Александр Лукашенко и Ангела Меркель снова провели телефонный разговор по миграционному кризису

17 ноября 2021 г.  | Политика
Предыдущие телефонные переговоры Президента Беларуси и и.о. канцлера Германии Ангелы Меркель состоялись в понедельник

Сегодня состоялся телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко и и.о. канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает Telegram-канал Пул Первого.

Стороны пришли к определенному пониманию, как действовать дальше в решении имеющихся вопросов. Белорусский лидер и  и.о. канцлера Германии договорились, что проблема в целом выносится на уровень Беларуси и ЕС, при этом соответствующие должностные лица, которые будут определены от обеих сторон, немедленно вступят в переговоры с целью разрешения имеющихся проблем. В этом же контексте будет решаться пожелание беженцев попасть в Германию. 

Также в ходе разговора до президента была доведена просьба председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйнен об обязательном участии в процессе международных организаций, занимающихся проблематикой беженцев и мигрантов, которые уже активно сотрудничают с белорусской стороной. 

Александр Лукашенко и Ангела Меркель договорились и о контактах впредь.

Напомним, что предыдущая телефонная беседа прошла в понедельник, 15 ноября, и длилась около 50 минут. Во время разговора был обсужден ряд проблем, и прежде всего ситуация с беженцами на белорусско-польской, белорусско-литовской и белорусско-латвийской границах. Подробно в разговоре были затронуты пути и перспективы решения миграционной проблемы с целью недопущения эскалации ситуации на границе, а также гуманитарная поддержка беженцев через оказание им гуманитарной помощи. 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить