Александр Лукашенко: любая попытка Киева силой решить вопрос Донбасса закончится для него трагедией

9 августа 2021 г.  | Политика
Беларусь никогда не поддержит Украину при силовом варианте возвращения Донбасса при поддержке третьих стран
Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерегает Украину от возможной попытки силой решить вопрос на Донбассе. Об этом он заявил сегодня во время "Большого разговора с Президентом" - встречи с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если вы посмеете это сделать при поддержке третьих стран, я никогда не буду на вашей стороне. Если вы опять с Россией столкнетесь, я буду между вами. Даже если это будет угрожать моей жизни. Но я уверен, что ни первый, ни второй вариант не реален. Его не будет. Потому что разумных голов в Украине достаточно. Любая ваша попытка силой решить вопрос закончится трагедией для Украины", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко считает, что надо сесть за стол и договориться, и при этом Украине необходимо разделять вопрос Донбасса и Крыма.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о причастности официальных органов власти Украины к переброске оружия в Беларусь. Александр Лукашенко отметил, что всегда поддерживал Украину и украинские власти и даже понимает, почему они в угоду Западу предпринимают недружественные шаги по отношению к Беларуси. "Ладно, побежал за Западом (Президент Украины Владимир Зеленский. - Прим. БЕЛТА), плюнул на все, но зачем ты боевиков готовишь на территории Украины и оружие забрасываешь к нам сюда? Ведь оружие идет в основном с Украины. Сейчас мы, конечно, закрыли намертво эту границу. Зачем вы это творите, ведь народы - это же соседи, это же родные люди?" - подчеркнул Президент.

Глава государства обратил внимание, что в белорусских СМИ неоднократно показывалось, как из Украины в Беларусь перебрасывают взрывчатку и боеприпасы. "Наш председатель Комитета государственной безопасности очень четко сказал: мы видим, кто из силовиков и официальных органов власти в Украине это организовывает", - отметил Александр Лукашенко

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить