Top.Mail.Ru

Александр Лукашенко назначил Романа Головченко премьер-министром Беларуси

4 июня 2020 г.  | Политика
До настоящего времени он возглавлял Государственный военно-промышленный комитет

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил премьер-министром Романа Головченко, который до настоящего времени занимал пост председателя Государственного военно-промышленного комитета, передает БЕЛТА.


Фото: Николай Петров/БЕЛТА

Глава государства отметил, что Роман Головченко имеет большой опыт работы на различных должностях, в том числе на дипломатической службе, знает, как вести переговоры, возглавлял военно-промышленный комплекс.

"Я его вчера предупредил, что у нас правительство - коллективный орган. И он - председатель правительства. Он спикер этого правительства. При голосовании он имеет тот же один голос. При равном голосовании, конечно, перевес у него. Но, несмотря на это, он головой отвечает за дисциплину и порядок в правительстве. За конечный результат", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент пояснил, почему его выбор пал именно на Романа Головченко. "Потому что у нас вроде в сельском хозяйстве мы что-то сделали, поняли, в каком направлении двигаться. В середине 90-х есть нечего было, по талонам делили продукцию, а сегодня мы на $6 млрд продаем этой продукции, обеспечив себя. В промышленности мы тоже знаем, что делать, но конкуренция бешеная по нашим товарам, - отметил Александр Лукашенко. - И в промышленность нам нужно серьезно вникать и контролировать".

Александр Лукашенко подчеркнул, что Роман Головченко на предыдущей работе занимался промышленностью на самом высоком технологическом уровне. "Я хочу от него получить более высокий технологический уровень в промышленности. Во всех сферах, где это возможно. Он неплохой организатор", - сказал Президент.

Также Александр Лукашенко произвел следующие кадровые перестановки

Николай Снопков назначен первым вице-премьером

Александр Субботин назначен вице-премьером

Иван Тертель возглавил КГК

Дмитрий Крутой назначен заместителем главы Администрации Президента

Руслан Пархамович стал министром архитектуры и строительства

Игорь Луцкий назначен министром информации

Петр Пархомчик возглавил Министерство промышленности

Юрий Селиверстов стал главой Министерства финансов

Дмитрий Матусевич назначен председателем Госкомимущества

Дмитрий Пантус назначен главой Госвоенпрома

Андрей Хмель назначен министром ЖКХ.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить