Александр Лукашенко об учениях "Союзная решимость - 2022": мы не нагнетаем обстановку, но должны быть готовы ко всему

25 января 2022 г.  | Политика
Президент Беларуси отметил плановый характер готовящихся совместных учений и то, что они совпали с мерами, которые предпринимает Беларусь по укреплению своих южных границ


Александр Лукашенко об учениях "Союзная решимость - 2022": мы не нагнетаем обстановку, но должны быть готовы ко всему

Фото: Сергей Шелег/БЕЛТА

Проводя совместные с Россией учения "Союзная решимость - 2022", Беларусь не стремится нагнетать обстановку, а демонстрирует готовность среагировать при любых обстоятельствах. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании-совещании с Национальной академией наук, передает БелТА.

"Не думайте, что мы нагнетаем обстановку, но если случится, мы должны быть готовы ко всему", - подчеркнул глава государства.

Президент отметил плановый характер готовящихся совместных учений и то, что они совпали с мерами, которые предпринимает Беларусь по укреплению своих южных границ, куда направлен дополнительный контингент Вооруженных Сил. "Я вынужден это делать, потому что на границе с Украиной у нас не лучше, чем с поляками", - пояснил Александр Лукашенко, добавив, что именно на белорусско-украинской границе неоднократно пресекались попытки незаконного провоза оружия и боеприпасов. "Хорошо, что мы задержали этих мерзавцев, а если бы нет?" - задал риторический вопрос Президент.

"С Украиной, к большому сожалению, нам непросто, - констатировал белорусский лидер. - И нам надо ускоренным вариантом создавать там соответствующую группировку, чтобы прикрыть почти полторы тысячи километров границы с Украиной, огромная протяженность. И эта наша работа, которую мы запланировали давно, совпала с учениями, которые мы договорились с Путиным еще в прошлом году на юге провести".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить