Александр Лукашенко одобрил план применения региональной группировки войск Союзного государства

10 декабря 2020 г.  | Политика
Президент Беларуси принял с докладом министра обороны Виктора Хренина и начальника Генштаба ВС Александра Вольфовича

Белорусский президент Александр Лукашенко одобрил план применения региональной группировки войск Беларуси и России, созданной в рамках Союзного государства. Об этом заявил в четверг журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил страны Александр Вольфович после доклада главе государства, передает БЕЛТА.

Глава Генштаба отметил, что работа по обновлению плана применения региональной группировки войск также была проведена в России. После этого план применения региональной группировки войск будет вынесен на заседание Высшего государственного совета Союзного государства, сказал Вольфович.

Вольфович заявил, что совместная группировка войск Беларуси и России представляет собой механизм стратегического сдерживания и создана для отражения крупномасштабной агрессии против Союзного государства. 

"У нас мирное государство. Мы рассматриваем только вопросы, связанные с обороной нашей страны. Естественно, никому ее не уступим. Но предусматриваем и оцениваем, как будут действовать вероятные противники", - отметил глава Генштаба РБ.

В этой связи, сказал Вольфович, "уточнены варианты действий, исходя из той информации, которой мы сегодня обладаем, в том числе по порядку задействования и районов применения соединений и частей, которые приходят с российской стороны для выполнения совместных задач". "В прошлом плане они были в одних районах, в этом плане с учетом прогноза обстановки несколько другие районы, задачи", - указал он.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить