Top.Mail.Ru

Александр Лукашенко: опыт Союзного государства может быть востребован в развитии ЕАЭС

25 мая 2023 г.  | Политика
Об этом Президент Беларуси заявил в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета

Опыт Союзного государства может быть востребован в развитии ЕАЭС. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает БелТА.

"Беларусь поддерживает инициированную в рамках российского председательства необходимость определения подходов к формированию новой Стратегии развития евразийской интеграции до 2030, а где-то и до 2045 года, - сказал глава государства. - В то же время хочу подчеркнуть, что при подготовке актуальных стратегических документов нашему союзу может представлять интерес опыт реализации некоторых инициатив на уровне Союзного государства Беларуси и России, о котором так много вчера говорил на форуме Президент Казахстана".

Вместе с тем Александр Лукашенко выступил с предостережением от излишнего увлечения стратегическим планированием. "По крайней мере, эта полезная работа не должна отменять или подменять практическую деятельность по реализации целей и задач Договора о ЕАЭС, которая ведется государствами-членами и Комиссией уже сейчас. В общем, накопилась масса конкретных вопросов, которые надо снимать. Они на поверхности", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко убежден, что совместными усилиями стороны смогут в полной мере реализовать потенциал Евразийского экономического союза как внутри объединения, так и на внешнем контуре. Тем самым удастся создать один из полновесных и ответственных центров нового, многополярного мира.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить