Top.Mail.Ru

Александр Лукашенко положительно оценил действия России в Нагорном Карабахе

26 ноября 2020 г.  | Политика
Белорусский лидер провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым

Александр Лукашенко положительно оценил действия России в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом белорусский лидер заявил на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает БЕЛТА.

"Очень хотел бы вас поздравить с тем, что произошло на Кавказе. Вы просто молодцы. Ясно, что без издержек не бывает - и критика будет, и все будет. Но то, что во многом благодаря России прекратилась эта бойня, что там не гибнут люди и что в принципе, хоть и в начале пути находимся, начали этот долгий путь к нормализации отношений на Кавказе, это очень позитивный и хороший знак", - заявил глава государства.

Лукашенко сообщил, что с самого начала был погружен в проблемы региона и неоднократно обсуждал эту ситуацию с российским президентом.

"Я очень доволен, что именно так этот кризис разрешился, как мы когда-то обсуждали (последний раз - в Питере). Поэтому я вас искренне поздравляю", - отметил белорусский лидер.

Также он обратил внимание на наличие других проблем. Лукашенко заверил, что Беларусь готова преодолевать их рядом с Россией.

"Вызовов очень много в современном мире. Вы их знаете. И вы должны знать, что мы всегда готовы пройти свой путь, если Россия пожелает того, рядом с Россией, преодолевая эти проблемы, начиная от пандемии и заканчивая разного рода претензиями", - подчеркнул глава государства.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить