Top.Mail.Ru

Александр Лукашенко: Празднование 75-летия Победы станет прекрасной страницей в истории Беларуси

8 мая 2020 г.  | Политика
Президент принял участие в церемонии закладки капсул с землей из мест воинской славы

Празднование 75-летия Победы будет прекрасной страницей в истории Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время общения с участниками церемонии у храма-памятника в честь Всех Святых, передает корреспондент БЕЛТА.

"Будем готовиться к завтрашнему, центральному нашему мероприятию (парад. - Прим. БЕЛТА), к сожалению, - времена, видите, как меняются - неоднозначно воспринимаемому вокруг. Как сказал здесь владыка, мы действительно вынуждены стоять, как Брестская крепость. Еще раз хочу сказать: большое видится на расстоянии. Пройдет время, люди, и прежде всего молодежь, оценит эти дни. Я сегодня убежден абсолютно, что это будет прекрасная страница в истории нашей страны, - заявил Александр Лукашенко. - Прекрасная потому, что мы с вами выстояли, как они когда-то. Они положили жизни во имя того, чтобы мы сегодня жили. Ну и хотя бы один раз в год в этот святой день с достоинством и честью вспоминали наших героев. Мы иначе не можем. Это единственная причина - мы не можем иначе. Мы должны поступить так, как поступали они, веря в будущее. Во имя будущего, во имя нашей жизни. А оценки дадим потом".

Александр Лукашенко высказал слова благодарности в адрес солдат, офицеров, генералов, ветеранов как Великой Отечественной войны, так и Вооруженных Сил.

"Я услышал вашу просьбу о присутствии на параде, но вы уж помогите, пожалуйста, нам пригласить тех, кто бодр и крепок не только духом, но и физически. За свои жизни не переживайте. Мы сделаем все для того, чтобы вы жили. Потому что пока живете вы, живет эта память. Вы реальные свидетели того времени. И вы сегодня представляете наших солдат, офицеров, генералов, которые и после войны в тяжелейших условиях сумели отстоять мир, защитить и восстановить нашу республику. Огромное вам спасибо!" - сказал Президент.

Глава государства также ответил на вопросы участников мероприятия. В частности, представитель СМИ обратила внимание, что в интернете появилась информация, что на парад якобы собираются пригласить тех, кто переболел коронавирусом. В этой связи Александр Лукашенко сказал: "Я свое мнение уже высказал. Мы никогда на парад, на такие мероприятия в Беларуси нигде, тем более в Минске, двухмиллионном городе, не тащили людей. Это, если хотите, мое кредо, мое требование".

"Я абсолютно убежден, что люди на парад придут, и нам не надо никого заставлять, тащить на этот парад. Но, если честно, я с удовольствием увидел бы на параде тех, кто победил в эти дни. Ведь переболевшие - это люди, которые победили. Не болезнь (это самое простое, что можно победить), не этот вирус, а то, что в голову вбили людям недобросовестные политики и прочие. Настоящая истерия, психоз. Люди просто стали бояться. И нам дорогого стоило успокоить людей. И я похвалил их совсем недавно - и наших стариков, и молодежь - весь наш народ. Мы рассказали честно и откровенно людям, как надо себя вести, а все остальное - в руках людей", - заявил белорусский лидер.

 

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить