Александр Лукашенко предложил лидерам ОДКБ встретиться в широком формате с участием других заинтересованных сторон

2 декабря 2020 г.  | Политика
Белорусский лидер отметил в качестве позитивного тот факт, что лидеры ОДКБ проводят сегодня встречу, пусть и в онлайн-формате

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил лидерам стран ОДКБ провести в расширенном формате встречу с обсуждением актуальных вопросов безопасности, реагирования на современные вызовы и угрозы. Об этом глава белорусского государства заявил на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, передает БЕЛТА.

Белорусский лидер отметил в качестве позитивного тот факт, что лидеры ОДКБ проводят сегодня встречу, пусть и в онлайн-формате, а не очно.

"Но ситуация такова, что мы обязательно должны встретиться и, учитывая уроки последних событий, обсудить перспективы наших действий, чтобы этого не допустить впредь во всех странах, - сказал Президент. - Никому нельзя самоуспокаиваться в данной ситуации. Наверное, все из нас это понимают. Поэтому я предлагаю определить время и встретиться в более широком кругу - не только члены ОДКБ, даже не только партнеры, как говорил здесь Президент России, но и сочувствующие нам страны, которые чувствуют ту опасность, которая сегодня надвигается в том числе и на нас".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить