Александр Лукашенко предложил подготовить долгосрочную стратегию интеграции Союзного государства до 2030 года

1 июля 2021 г.  | Политика
В качестве перспективной сферы для взаимодействия  Президент Беларуси во время выступления на пленарном заседании VIII Форума регионов Беларуси и России назвал дальнейшее развитие промышленной интеграции


Александр Лукашенко предложил подготовить долгосрочную стратегию интеграции Союзного государства до 2030 года

Фото: Павел Орловский/БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время выступления на пленарном заседании VIII Форума регионов Беларуси и России предложил разработать долгосрочную стратегию интеграции Союзного государства, передает БЕЛТА.

В 2022 году завершается реализация приоритетных направлений и первоочередных задач развития Союзного государства, которые традиционно утверждаются на четыре года. "Предлагаю рассмотреть возможность подготовки долгосрочной стратегии интеграции Союзного государства (например, до 2030 года), наполнить ее конкретными проектами с учетом ключевых приоритетов и векторов развития", - сказал Александр Лукашенко. 

В качестве перспективной сферы для взаимодействия он назвал дальнейшее развитие промышленной интеграции. Президент привел в пример производство интегральных схем. По его словам, этот вопрос главы государств обсуждали ранее.

"Нам это очень важно. Мы, к сожалению, после распада Советского Союза немножко подразрушили наши предприятия, которые занимались интегральными схемами и в Беларуси, и в России. Но мы договорились, что у нас задел неплохой, и мы реанимируем эти предприятия. Они будут работать в ближайшие годы на самом высоком уровне. Как сказал Президент [Прим.: Владимир Путин], невозможны без этих предприятий никакие высокотехнологичные продукты: ни в космосе, ни в обороне, ни в других отраслях. Мы очень серьезно над этим проектом с россиянами работаем", - добавил глава государства.


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить