Александр Лукашенко призвал белорусов сделать 2021-й годом народного единства

1 Января 2021 г.  | Политика
В новогоднем поздравлении Президент Беларуси перед боем курантов подвел итоги трилогии "Малой родины", которая завершилась в 2020-м
Александр Лукашенко назвал 2020 год ярким и своеобразным, объединившим весь мир заботой о здоровье, а белорусов  - еще и  осознать свое единство.

В своем обращении Президент выделил военных, врачей, учителей, ученых, инженеров, ученых. "Беларусь стала ядерной державой, шагнула в космос, освоила производство легковых автомобилей и электромобилей, создала биотехнологическую корпорацию, освоила ракетное производство, развила IT", - подчеркнул Президент.

"Я, конечно, рад, что вы оценили достигнутое, но возвращаться в прошлое мы не будем. У нас нет времени идти назад и проходить пройденное. Мы обязательно создадим Беларусь будущего, и она будет лучше нынешней. Для этого надо просто отправить 2020-й в историю. Но не забыть его уроки. Нам всем, кто видит мир по-разному, следует осознать, что у нас единая ценность - клочок земли в центре Европы. Другого не дано. И во имя сохранения его для детей давайте перевернем страницу пройденного и будем вместе писать новую главу независимой Беларуси. Давайте будущий год сделаем годом народного единства", - убежден Лукашенко.

В завершении речи Президент Беларуси пожелал в новом году воплощения самых добрых, светлых и чистых желаний, а также мужества, выдержки и терпения  патриотам Родины.

"Мира и благополучия вашим семьям и детям, - сказал Глава государства. - Будьте здоровы и счастливы, берегите друг друга".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить