Александр Лукашенко призвал Киев остановиться и предпринять шаги для прекращения конфликта с Россией

24 ноября 2022 г.  | Политика
Президент Беларуси предположил, что отношения с украинцами можно восстановить в кратчайшее время, а начать необходимо с мирных переговоров

Киев должен остановиться и предпринять шаги для прекращения конфликта с Россией, чтобы избежать уничтожения Украины, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на полях саммита ОДКБ в Ереване, передает РИА Новости.

"Все в руках Украины. Не потому, что я хочу спихнуть эту тему на Зеленского и Украину. Действительно, все сейчас в руках Украины. Если они не хотят гибели, притом в огромном количестве, людей… Тяжело, трудно, но надо остановиться, надо это прекратить, потому что дальше будет полное уничтожение Украины... Это не то что будет грозить потерей государственности, это будет уничтожение Украины", — рассказал белорусский лидер телеканалу "Звезда".

По его словам, со временем конфликты между странами забываются. Политик привел пример Великой Отечественной войны, когда СССР потерял почти 30 миллионов человек в борьбе с фашистской Германией. "Кто сегодня об этом вспоминает? В Беларуси и России немножко. То есть раны зарубцевались. Готовы не просто разговаривать — сотрудничать, дружить", — подчеркнул Лукашенко.

Президент Беларуси предположил, что так же будет и с отношениями с украинцами. По его мнению, их можно восстановить в кратчайшее время, а начать необходимо с мирных переговоров. Лукашенко добавил, что события на Украине были вскользь затронуты на прошедшем накануне саммите ОДКБ, но это не было главной темой встречи.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить