Референдум еще не состоялся, а Запад уже в истерике

8 февраля 2022 г.  | Политика
Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совбеза  констатировал, что давление на республику  не прекращается и не прекратится


Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 февраля провел заседание Совета Безопасности, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы подходим к логическому завершению процесса конституционной реформы. Очень важно, что он начался не в кабинетах, а в трудовых коллективах, на диалоговых площадках в регионах. Практически все идеи и предложения, которые там обсуждались, легли в основу изменений в Основной закон. На сегодня они развиты, дополнены и доработаны Конституционной комиссией, рабочей группой, профессиональными юристами, правоведами, прошли широкое обсуждение в обществе", - сказал Президент.

Он отметил, что референдум как форма народного волеизъявления в истории суверенной, независимой Беларуси трижды сыграл судьбоносную роль.

"Сегодня пришло время усилить Основной закон положениями, которые будут обеспечивать развитие Беларуси в условиях новых вызовов и угроз нашей государственности. А то, что они будут, никто в этом зале, да и за его пределами не сомневается", - заявил Александр Лукашенко.

По его словам, новые опасности будут возникать постоянно, и последние события в Казахстане - прямое тому подтверждение. "Если сказать буквально - очередной сигнал тревоги для нас, для России, других стран постсоветского пространства. Да и не только для них", - заметил белорусский лидер.

"На предстоящем референдуме, я уверен, народ сделает правильный выбор, обдуманный и мудрый. Это будет решать народ. Все, что мы могли сделать (и еще у нас время есть), мы сделали. Мы донесли народу суть и отдали судьбу страны в руки белорусского народа. Пусть принимает решение", - сказал Президент.

"Но вопрос не в этом. В том, что этот выбор уже не нравится Западу. Вы знаете, что всегда и все референдумы и какие бы то ни было выборы не воспринимались там еще до начала их проведения. Вспомните прошлые времена: мы еще не начали кампанию какую-то, они ее уже перечеркнули. Им все не нравилось. Точно так будет и сейчас, не станет исключением предстоящая кампания", - сказал белорусский лидер.

Он констатировал: давление на Беларусь по самым различным направлениям не прекращается и не прекратится. "Понимаю. Планировали цветную революцию в центре Европы, а получили неудавшийся мятеж. Американские (и авторитетные там) эксперты и политологи назвали его "неудачной попыткой неконституционного переворота". А деньги в эту "неудачную попытку" вложены огромные. По нашим только подсчетам (то, что мы могли отследить) - больше $6 млрд. Для Беларуси это заоблачная цена, - сказал Александр Лукашенко. - Те, кто их не отработал, попытаются опять взбудоражить людей. Кстати, что они и делают". 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить