Александр Лукашенко: Россия никогда не была против мира, и Беларусь готова в этом участвовать

19 января 2023 г.  | Политика
В Минске проходит встреча Президента Беларуси с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым

Россия никогда не была против мира. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает БЕЛТА.

Проблемы, связанные с операцией Российской Федерации в Украине. Все, что я обещал, все, что нужно для России в этот непростой период (что там для России… Для нас - для России и Беларуси), мы делаем. Думаю, Сергей Федорович (глава МИД Беларуси Сергей Алейник. - Прим. БЕЛТА) вам подробнейшим образом об этом расскажет", - сказал Президент Беларуси.

"Слушал вашу пресс-конференцию. Слышал ваши все заявления накануне. Абсолютно их все поддерживаю. И при любых контактах, которые у нас случаются с Западом, другими, мы говорим о том, что Россия никогда не была против мира. Пожалуйста, давайте будем договариваться. Мы готовы в этом участвовать. Вы в этом не должны сомневаться. Если что-то надо с нашей стороны и мы можем сделать (вы хорошо знаете, что мы можем сделать), скажите прямо, мы будем работать вместе, рука об руку", - заверил белорусский лидер.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить