Top.Mail.Ru

Александр Лукашенко: Сценарий протестов в Беларуси готовили десять лет

16 сентября 2020 г.  | Политика
Белорусский лидер обвинил в дестабилизации обстановки в республике США, Польшу, Чехию, Литву и Украину

Анализ происходящих в Беларуси событий показал, что охватившие страну акции протеста готовились странами Запада на протяжении десяти лет. Об этом заявил Александр Лукашенко во время встречи с политическим активом, передает БЕЛТА.

"Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это, прежде всего, Соединенные Штаты Америки, конкретнее - их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина", - процитировало агентство Лукашенко.

Президент Беларуси обвинил зарубежных стратегов в попытке внести раскол в политическую элиту республики.

"Зарубежные стратеги попытались внести раздрай в настроения государственной элиты и прощупать ее лояльность президенту", - заявил Лукашенко.

Киев, вопреки братским белорусско-украинским отношениям, стал форпостом политических провокаций, заявил Лукашенко.

"Украина, несмотря на нашу неизменную ее поддержку (например, в вопросах территориальной целостности, да и по другим), вопреки духу наших взаимоотношений стала форпостом политических провокаций", - сказал он.

Президент Беларуси заявил, что организаторы нынешних акций протеста в республике строили свою тактику по классическим сценариям цветных революций.

 

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить