Александр Лукашенко: Внутренняя стабильность – гарантия выживания Беларуси

9 октября 2020 г.  | Политика
Глава государства провел совещание по актуальным вопросам

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что только внутренняя стабильность в республике является гарантией ее выживания, передает БЕЛТА.

"Если мы хотим зваться народом, если мы нация, мы должны сплотиться и выстоять. Надо понимать, что мы находимся в условиях беспрецедентной внешней турбулентности, только внутренняя стабильность является гарантией выживания Беларуси", - сказал Лукашенко в пятницу на совещании по актуальным вопросам.

По его словам, Беларусь - это "правовое государство, нельзя допустить разгула преступности, чтобы кто-то подумал, что в этих условиях закон не работает".

"Белорусы голосовали за мир и порядок в стране, и мы обязаны выполнить этот наказ народа, - сказал Лукашенко. - Держа в поле зрения наших прямых оппонентов, мы упускаем нейтральную, но тоже активную часть нашего общества, которая находится, если можно так сказать, между властью и оппозицией".

Президент подчеркнул, что именно эти люди хотят стабилизации ситуации, однако "отдельные из них находятся в состоянии неопределенности". "Поэтому им надо дать четкий ориентир дальнейшего развития общественно-политической ситуации в Беларуси", - сказал Лукашенко.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить