Top.Mail.Ru

Александр Лукашенко заявил, что не является сторонником проведения митинга в поддержку президента

23 октября 2020 г.  | Политика
Глава государства заявил, что его прежде всего волнует вопрос обеспечения безопасности

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не является сторонником проведения масштабного митинга в Минске в поддержку действующего главы государства, который организует Федерация профсоюзов вместе с другими общественными организациями. Об этом сообщает БЕЛТА.

"Я сегодня позвонил премьер-министру и говорю: Роман Александрович (Головченко), собери людей, губернаторов и прочих, посоветуйтесь. Нам не надо в Минск собирать людей. Это будет коллапс. Мы парализуем полностью Минск", - приводит агентство слова Лукашенко.

По информации белорусского лидера, на митинг в поддержку стабильности и порядка со всей страны выразили желание прибыть около 300 тыс. человек. "Человек едет батьку поддержать, но он же батьку хочет и увидеть. А как он увидит? Я думал, выступлю на Октябрьской площади. Ну, 15 тыс. меня увидят", - добавил Лукашенко.

Он также подчеркнул, что для него первостепенным является вопрос обеспечения безопасности. "И главное - мы не обеспечим безопасность людей. Вот что главное. Мы уже получаем эту информацию. Это меня настораживает. Я не боюсь, но меня настораживает. Один взрыв где-то в толпе, и люди начнут давить, как на Немиге", - пояснил он.

Федерация профсоюзов и другие общественные организации Беларуси планировали провести в воскресенье в Минске провластный митинг "за порядок и стабильность". По воскресеньям в Минске и некоторых других городах Беларуси уже третий месяц - после состоявшихся 9 августа президентских выборов - проводит свои массовые акции протеста и шествия оппозиция. 

 

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить