Александр Лукашенко заявил, что просто так не уйдет

8 Сентября 2020 г.  | Политика
Президент также не исключил проведения в стране досрочных выборов главы государства после проведения конституционной реформы

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не может просто так покинуть пост главы государства, как того требует от него оппозиция. Об этом сообщил главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян, который во вторник в составе группы российских журналистов взял интервью у белорусского лидера.

"Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!" - процитировал Лукашенко Бабаян в своем Telegram-канале

Лукашенко также не исключил проведения в стране досрочных выборов главы государства после проведения конституционной реформы. "Мы готовы провести реформу конституции, после этого не исключаю досрочных президентских выборов", - привел Бабаян слова Лукашенко.

Президент заявил, что не будет общаться с Координационным советом оппозиции, потому что не знает, "кто эти люди", и не считает их оппозицией. Он также назвал катастрофой для белорусского народа все предложения, которые выдвигает совет.

"Я не буду разговаривать с Координационным советом оппозиции, потому что я не знаю, кто эти люди. Они никакая не оппозиция. Все, что они предлагают - это катастрофа для Беларуси и белорусского народа. Они хотят разорвать все наши связи с братской Россией, хотят, чтобы у нас были платными образование и медицина. Они хотят, чтобы все наши промышленные предприятия были уничтожены, а рабочие стали бы безработными", - цитирует Бабаян Лукашенко.


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить