Беларусь откроет новые загранучреждения во Вьетнаме, Индии и Китае

6 апреля 2021 г.  | Политика
Глава МИД Беларуси подчеркнул, что все изменения будут проходить в соответствии с имеющимся финансированием
Беларусь может рассмотреть открытие новых загранучреждений в городах Китая, Вьетнама, Индии, Зимбабве. Об этом рассказал министр иностранных дел Владимир Макей по итогам совещания у главы государства по оптимизации сети белорусских загранучреждений, передает БелТА.

"Мы посмотрим на оптимизацию деятельности тех или иных загранучреждений в конкретных странах. К примеру, если взять Вьетнам и Индию, то их финансово-экономические центры находятся на расстоянии как минимум полутора тысяч километров от столиц этих стран - Хошимин, Мумбай. Там расположены крупные финансовые, промышленные центры и целесообразным может быть дипломатическое присутствие непосредственно там белорусской стороны. Есть смысл, условно говоря, разместить там наши генеральные консульства. Или взять Гонконг, у нас там нет представительства, но это также очень перспективный регион, рынок", - считает глава МИД. В качестве перспективного рынка он также назвал Зимбабве.

Владимир Макей обратил внимание, что все изменения будут проходить в соответствии с имеющимся финансированием и в рамках имеющейся численности загранучреждений. "Мы изыщем соответствующие резервы, у нас уже есть конкретные предложения, именно исходя из тех критериев, о которых говорит Президент, - экспорт, внешнеэкономическая деятельность", - резюмирован министр.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить