Top.Mail.Ru

Белорусские медики зафиксировали химические ожоги глаз у мигрантов, находящихся на границе с Польшей

17 ноября 2021 г.  | Политика
Помощник президента Беларуси по Гродненской области Юрий Караев отметил, что на границе остается большая группа мигрантов
Химические ожоги глаз после применения польской стороной водометов зафиксированы белорусскими медиками у некоторых мигрантов на границе с Польшей. Об этом сообщил в среду журналистам помощник президента Беларуси по Гродненской области Юрий Караев.

"У многих есть химические ожоги глаз от струи водомета, который поливал людей водой с неизвестной жидкостью", - сказал он.

Караев добавил, что на линии границы рядом с погранпереходом "Брузги" продолжает оставаться большая группа мигрантов. "Мы постоянно предлагаем им перейти в помещение транспортно-логистического центра. Они не соглашаются, боясь, что, уйдя с границы, они сразу же будут депортированы", - сказал Караев. Он также не смог ответить на вопрос о том, что ожидает в ближайшее время примерно одну тысячу мигрантов, которые прибыли с границы в логистический центр. "Я не могу сказать, мне поручено здесь заниматься бытом [мигрантов]", - сказал помощник президента Беларуси, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Во вторник вечером несколько сотен мигрантов приняли предложение белорусской стороны перейти с линии границы в логистический центр

Позднее сюда подтянулись еще несколько групп иностранцев. Сейчас в центре размещено около тысячи человек. Приблизительно столько же находится в стихийном лагере рядом с погранпереходом "Брузги" у линии границы с Польшей.


Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить