"Бессмысленный самострел". МИД Беларуси прокомментировал запрет Эстонии на транзит белорусских нефтепродуктов

1 Марта 2022 г.  | Политика
В ведомстве подчеркнули, что в этой ситуации "сложно найти рациональное объяснение неуемному желанию эстонского правительства наказать собственных граждан"

В Министерстве иностранных дел Беларуси прокомментировали запрет правительством Эстонии транзита отдельных белорусских нефтепродуктов. Соответствующее заявление размещено на сайте ведомства, сообщает БелТА.

С 1 марта вступает в силу постановление эстонского правительства о запрете ввоза в Эстонию отдельных белорусских нефтепродуктов. Данный факт, отметили в МИД, остался незамеченным и на практике не имеет значения для белорусской стороны.
"Дело в том, что Беларусь без каких-либо проблем и потерь давно переориентировала свои товарные потоки на другие логистические направления. При этом мы уверены, что данный шаг эстонского правительства ощутили на себе, прежде всего, сами эстонцы и эстонский бизнес, который потерял десятки миллионов евро доходов от ежегодных перевозок около 1,8 млн т грузов из нашей страны", - сказали в пресс-службе министерства.

В ведомстве подчеркнули, что в этой ситуации "сложно найти рациональное объяснение неуемному желанию эстонского правительства наказать собственных граждан в погоне за возможностью выделиться среди стран ЕС в безуспешных попытках посильнее насолить Беларуси".

"Уверены, что мы имеем все шансы вернуться к конструктивному и взаимовыгодному сотрудничеству, когда в Таллине поймут, что такие "самострелы" - это не просто больно, но и абсолютно бессмысленно", - добавили в МИД

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить