БРИКС поддерживает диалог Москвы и Киева, но озабочен гуманитарной обстановкой на Украине

23 июня 2022 г.  | Политика
Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в XIV саммите БРИКС, проходящем под китайским председательством


XIV саммите БРИКС проходит в режиме видеоконференции под китайским председательством. В заседании участвовали Президент России Владимир Путин, Президент Бразилии Жаир Болсонаро, Премьер-министр Индии Нарендра Моди, Председатель КНР Си Цзиньпин, Президент ЮАР Сирил Рамафоза. Ключевые договоренности встречи зафиксированы в Пекинской декларации XIV саммита БРИКС.

Лидеры БРИКС обсудили ситуацию на Украине, поддерживают переговоры Киева и Москвы, текст Пекинской декларации XIV саммита БРИКС опубликован на сайте Кремля, сообщает РИА Новости. "Мы обсудили ситуацию на Украине и напоминаем о позициях наших стран, озвученных на профильных площадках, а именно в Совете Безопасности ООН и на Генеральной Ассамблее ООН. Мы поддерживаем переговоры между Россией и Украиной.

Также мы обсудили также озабоченности в связи с гуманитарной обстановкой на Украине и вокруг нее и выразили поддержку усилиям Генерального секретаря ООН, учреждениям системы ООН и Международного комитета красного креста (МККК) по оказанию гуманитарной помощи", - говорится в тексте декларации.

БРИКС поддерживает диалог Москвы и Киева, но озабочен гуманитарной обстановкой на Украине

Фото: Михаил Метцель/РИА Новости

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить