Top.Mail.Ru

Депутаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России приняли участие в международном наблюдении за выборами Президента Кыргызской Республики

12 января 2021 г.  | Политика
В ходе визита депутаты встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в  Киргизской Республике Николаем Удовиченко и Председателем Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Нуржан Шайлдабековой
В Кыргызстане состоялись досрочные президентские выборы. Представители Парламентского Собрания в составе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств приняли участие в наблюдении за подготовкой и проведением выборов. В состав делегации вошли член Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Владимир Круглый и член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике Никита Березин.

В ходе визита депутаты встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Киргизской Республике Николаем Удовиченко и Председателем Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики Нуржан Шайлдабековой, сообщает пресс-служба Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Накануне дня голосования союзные парламентарии посетили избирательные участки в городе Бишкеке и провели мониторинг их готовности к выборам. Была отмечена высокая компетентность членов участковых избирательных комиссий.

В день проведения выборов представители Парламентского Собрания присутствовали на открытии избирательных участков, их закрытии и при подсчете голосов избирателей. В течение дня состоялось посещение 14 избирательных участков в Бишкеке и Канте.

По итогам работы Владимир Круглый принял участие в заседании Совета координаторов Миссии наблюдателей от СНГ для подготовки итогового заявления миссии. Наблюдатели от СНГ отметили, что Кыргызстан предпринял значительные усилия для проведения открытых и транспарентных выборов. Миссия считает, что избирательное законодательство страны позволило организовать и провести выборы и референдум на основе всеобщего равного избирательного права с обеспечением тайны голосования; избирательные органы предоставили в ходе выборов и референдума условия для реализации права граждан на свободное волеизъявление.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить