Top.Mail.Ru

Дипломаты встретились с задержанными в Беларуси россиянами

1 августа 2020 г.  | Политика
Об этом сообщил консул посольства России в Минске Кирилл Плетнев

Российский дипломат уточнил, что встреча с 33 задержанными состоялась накануне вечером в одном из белорусских пенитенциарных учреждений. В ней принимали участие заведующий консульским отделом и консул, сообщает РИА Новости.

По словам Плетнева, каждому из россиян предъявили постановление о применении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что о задержании 33 россиян под Минском и на юге Беларуси стало известно 29 июля. Против россиян возбудили возбуждено уголовное дело по статье о подготовке терактов, им грозит до 20 лет лишения свободы. Кроме того, их подозревают в подготовке в республике массовых беспорядков. 

В МИД России отметили, что граждане следовали транзитом через Минск в Стамбул, причем у них были все документы, в том числе авиабилеты, а логистику обеспечивала белорусская компания, все документы, необходимые для установления истины, есть в распоряжении белорусских властей. Москва заявила, что российские граждане не причастны к внутриполитическим процессам в Беларуси. 

Накануне посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев говорил, что обсудил сложившуюся ситуацию с министром внутренних дел республики Юрием Караевым. По словам посла, задержанным уже созданы более комфортные условия содержания. 


Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить