Дмитрий Мезенцев: диалог министерств иностранных дел России и Беларуси отличает доверительность и результативность

13 января 2023 г.  | Политика
Госсекретарь Союзного государства подчеркнул, что Программа согласованных действий в области внешней политики Москвы и Минска является основой для сверки совместных позиций по международной повестке

Диалог министерств иностранных дел России и Беларуси отличает доверительность и результативность. Об этом заявил Государственный секретарь Союзного государства (СГ) Дмитрий Мезенцев, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что Программа согласованных действий в области внешней политики государств - участников Договора о создании Союзного государства является основой для сверки многих совместных позиций по международной повестке, исполняется последовательно и результативно.

"Взаимодействие глав внешнеполитических ведомств России и Беларуси отличает высокий уровень взаимопонимания, доверительность и результативность", - отметил Мезенцев.

Ранее Госсекретарь СГ отмечал, что программа ставит задачи повышения роли и потенциала Союзного государства на международной арене на основе поддержки и дипломатического сопровождения работы по выполнению Основных направлений реализации положений Союзного договора и 28 союзных программ, утвержденных главами государств на заседании Высшего государственного совета СГ 4 ноября 2021 года.

Кроме того, Мезенцев подчеркивал, что сотрудничество внешнеполитических ведомств двух стран весомо, а формат совместных коллегий важен и успешен. По его словам, "очень важно сегодня, преодолевая то противодействие, автором которых стал коллективный Запад, откровенно и убедительно вести широкий диалог в гражданском обществе, объясняя причины и основы проведения беззаконной санкционной политики".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить