Top.Mail.Ru

Дмитрий Мезенцев: Россия придерживает пакетного принципа в реализации дорожных карт с Беларусью

17 декабря 2019 г.  | Политика
Посол отметил, что стороны в газовом вопросе придут к консенсусу в ближайшее время

Льготные режимы для работы белорусских и российских производителей на рынках двух стран возможны при реализации всего пакета дорожных карт. Об этом заявил журналистам во вторник посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев.

«Позиция единая: льготный режим при реализации всего пакета дорожных карт должен быть одинаковый для российского и белорусского производителя», - отметил российский посол.

Мезенцев уточнил, что речь идет о пакетном принципе реализации дорожных карт.

«То есть одна карта или 10 карт не вырываются из всего пакета предложений, это взаимоувязанные подходы. В том числе и на основе унификации или сближения национального законодательства, той нормативной базы, без объединения подходов в рамках совершенствования которой невозможно говорить о едином льготном режиме», - сказал посол РФ в Беларуси.

Вопрос определения цены на российский газ для Беларуси не следует рассматривать в контексте подготовки дорожных карт, стороны придут к консенсусу по этому вопросу в ближайшее время, добавил Мезенцев.

«Цена на газ на следующий год - это не вопрос той или иной дорожной карты. Сегодня дорожные карты объединяют макроусловия, базовые принципы формирования единой экономической, промышленной, сельскохозяйственной, тарифной, таможенной политики», - сказал посол РФ.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить