Дмитрий Мезенцев: санкции в отношении Беларуси не принесут европейцам пользы

14 декабря 2021 г.  | Политика
Госсекретарь Союзного государства заявил, что миграционный кризис на белорусско-польской границе принадлежит "авторству" стран - лидеров ЕС

Брюсселю нужно прислушаться к аргументам Москвы и Минска, санкции не принесут европейцам выгоды. Об этом заявил Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, сообщает ТАСС.

"Санкции, которые объявляются в отношении России и Беларуси, определены неправедной, несправедливой оценкой тех действий, которые наши страны предпринимают в защиту своего суверенитета, в защиту права определять свою программу развития в соответствии с мнением белорусского и российского народов, а не "подыгрышем" мнению или запросам наших так называемых западных партнеров", - сказал он.

Мезенцев заявил, что миграционный кризис на белорусско-польской границе принадлежит "авторству" стран - лидеров ЕС.

"Беларусь сформирует адекватный ответ [на санкции]. Самым лучшим вариантом развития событий была бы готовность европейских "партнеров" к диалогу, к учету интересов Беларуси и той аргументации, которая предлагается европейцам. В глобальном плане санкционный режим не несет никаких выгод его инициаторам", - подчеркнул Госсекретарь Союзного государства.

Как отметил Мезенцев, санкционное давление европейцев на Беларусь девальвирует их позицию в отношении "общечеловеческих" ценностей, "формальными защитниками которых они стараются казаться". По его словам, санкции Запада нарастают из-за того, что Москва и Минск "не отступают от принципов защиты национальных интересов, которые последовательно защищают Президент России Владимир Путин и Президент Беларуси Александр Лукашенко".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить