Top.Mail.Ru

Дмитрий Мезенцев: Система отношений Беларуси и РФ определяется органами власти двух стран, а не СМИ

7 мая 2020 г.  | Политика
Российский посол прокомментировал лишение аккредитации журналистов Первого канала белорусским МИД

Система межгосударственных отношений определяется органами государственной власти двух стран, а не СМИ. Об этом заявил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев в интервью БЕЛТА, комментируя лишение аккредитации журналистов Первого канала белорусским МИД.

"Полагаю, что система межгосударственных отношений России и Беларуси определяется национальными лидерами - президентами наших стран, взаимодействием правительств, министерств, ведомств, масштабным сотрудничеством регионов, городов-побратимов. Особая роль отведена парламентам. И тому очень много достойных, значимых и весомых примеров", - заявил посол.

Мезенцев отметил, что "если агентство БЕЛТА оценивает тот или иной репортаж как фактор, негативно влияющий на систему наших отношений, согласиться с этим не могу. Потому что любой журналист, любая редакция того или иного СМИ - в соответствии с действующим законодательством как России, так и Беларуси - сама определяет тот набор материалов, который представляет аудитории".

Он выразил уверенность, что читатель, зритель или слушатель имеют достаточный опыт, могут самостоятельно сделать для себя выводы, исходя из медийного материала.

Российский посол считает, что в это непростое время средства массовой информации должны способствовать сплочению людей, "отводить" от них уныние, поддерживать оптимизм, убежденность в том, что беда как можно быстрее будет преодолена благодаря профессиональной работе медиков, их выверенным успешным шагам - в соответствии с требованиями и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

"Очень важно, чтобы слово журналиста сплачивало, давало надежду, делало всех нас сильнее", - подчеркнул Мезенцев.

 

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить