Дмитрий Мезенцев уверен, что интеграция сделает Россию и Беларусь устойчивее к вызовам

23 августа 2021 г.  | Политика
Страны готовятся к подписанию документов по углубленному экономическому сотрудничеству
Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев убежден, что углубленная экономическая интеграция России и Беларусь сделает страны устойчивее к любым вызовам, сообщает пресс-служба Постоянного комитета.

«Интеграционная повестка направлена на одно: чтобы экономические потенциалы дополняли друг друга, чтобы мы вместе были конкурентоспособней, устойчивее ко всем вызовам, которые к нам проявляет Запад. Чтобы создавались конкурентные производства, чтобы мы объединяли, в том числе инженерные и технологические школы, завоевывали новые сегменты мировых рынков», – сказал Дмитрий Мезенцев.

Госсекретарь добавил, что говорить о том, что страны из-за санкций становятся ближе неправильно, так как Беларусь и Россия всегда стремились к сотрудничеству с друг другом.

«У нас своя повестка российско-белорусская, свой союзный договор и планы по интеграции. Да, и COVID, и несправедливое внешнее давление подталкивают нас действовать вместе, но это не самое главное, что скрепляет наши страны», – отметил Дмитрий Мезенцев.


Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить