Дмитрий Песков: Владимир Путин и Александр Лукашенко обсуждали тему о войсках НАТО на Украине

27 сентября 2021 г.  | Политика
Пресс-секретарь российского главы государства отметил, что эта тема упоминалась и президент РФ неоднократно говорил, что это - за гранью "красных линий"

Пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос про слова президента Беларуси Александра Лукашенко о беседе с президентом РФ Владимиром Путиным про НАТО на Украине, отметил, что эта тема упоминалась и Путин неоднократно говорил, что это за гранью "красных линий", передает РИА Новости.

Лукашенко заявил, что они с Путиным договорились совместно принимать ответные действия на размещение войск НАТО на Украине.

"Это те действия, которые обеспечат стратегические интересы, безопасность наших двух союзных государств. Тема потенциального расширения военной инфраструктуры НАТО на территорию Украины неоднократно упоминалась президентом Путиным, и президент Путин говорил, что это находится за гранью тех самых "красных линий", о которых он неоднократно говорил ранее", - сказал Песков журналистам.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить