Дмитрий Песков: Взаимодействие спецслужб России и Беларуси не связано с событиями в республике

22 октября 2020 г.  | Политика
Представитель Кремля уточнил, что сотрудничество продолжается постоянно по линии Союзного государства

Взаимодействие спецслужб России и Беларуси не связано с событиями в республике после выборов и продолжается постоянно по линии Союзного государства. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вы видите, что в данном случае речь идет о сотрудничестве внешней разведки, и в рамках Союзного государства существуют механизмы взаимодействия по всем направлениям, включая и [сотрудничество] по работе специальных служб", - сказал представитель Кремля, комментируя встречу главы СВР России Сергея Нарышкина с президентом Беларуси Александром Лукашенко, которая прошла в четверг в Минске.

"Настолько обширное идет взаимодействие, причем это никак не связано с событиями в Беларуси", - отметил Песков. "Это взаимодействие имело место и раньше", - указал он.

Пресс-секретарь президента России уточнил, что по линии взаимодействия разведок двух стран "происходит и обмен информацией, и совместные мероприятия, обмен визитами, обмен контактами". "Это совершенно нормальное взаимодействие в рамках Союзного государства", - акцентировал внимание Песков.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить