Гендиректор МТЗ: планируем поставлять в Россию 20 тыс. тракторов в год

30 июня 2022 г.  | Политика
 МТЗ планирует поставлять в Россию 20 тыс. тракторов в год. Об этом журналистам на IX Форуме регионов Беларуси и России рассказал генеральный директор ОАО "Минский тракторный завод" Виталий Вовк

"На Форуме регионов Беларуси и России будут подписаны два соглашения - с Краснодарским краем и Иркутской областью. Это не просто новые соглашения, это развитие существующих связей. В Краснодарском крае мы уже начали собирать тракторы. Туда уже отправлены первые 50 комплектов. В университете в Иркутской области в этом году мы открыли учебный класс. Но наша главная задача сегодня - расширить номенклатуру техники, которую мы поставляем в Россию. Это коммунальная и лесная техника. Наш тракторный завод производит не только технику для села, но и более широкий круг продукции", - сказал Виталий Вовк. 

Он поделился планами по развитию предприятия на текущий год: "Мы хотели бы увидеть рост экспорта на российском рынке в 20%. Это зависит и от совместной работы наших российских партнеров. Каждый трактор на 60% состоит из труда российских специалистов, поэтому хотелось бы, чтобы наши тракторы увеличивали свое присутствие на российском рынке. Для этого есть все условия, и мы верим, что наши партнеры из России обратят свое внимание на МТЗ.

Гендиректор МТЗ отметил, что предприятие готово заместить всю импортную технику, которая поставлялась из-за рубежа. "Наше предприятие является реальным локомотивом для развития промышленной кооперации и загрузки производственных мощностей наших государств. Приведу пример. Тракторостроение дает от 7 до 12 рабочих мест в других отраслях. Из этих 12 мест примерно шесть находятся в России", - подчеркнул Виталий Вовк.

В заключение он добавил, что в той или иной степени предприятие присутствует во всех регионах России: "Мы хотели бы продовать 20 тыс. тракторов в год в Россию. Сегодня мы поставляем туда от 14 тыс. до 15 тыс. единиц нашей продукции".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить