В Москве прошли переговоры министров России и Беларуси

5 Марта 2021 г.  | Политика
Сегодня в рамках визита Министра обороны Беларуси в Российскую Федерацию Виктор Хренин и Сергей Шойгу  договорились о создании трех учебно-боевых центров для совместной подготовки
Сегодня 5 марта в рамках визита Министра обороны Беларуси в Российскую Федерацию в Минобороны России состоялись переговоры глав оборонных ведомств двух государств, сообщает пресс-служба оборонного ведомства республики.

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего военного сотрудничества, в том числе в рамках реализации Программы стратегического партнёрства и интенсификации совместных мероприятий взаимодействия в военной сфере. Также министры обсудили деятельность по совместной системе противовоздушной обороны России и Беларуси.

Министры обороны договорились о создании трех учебно-боевых центров для совместной подготовки: в Нижегородской области, Калининградском районе и Гродненской области.

В ходе двусторонней встречи Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу пригласил белорусских коллег на Международную конференцию по безопасности. Она состоится в этом году.

Глава российского военного ведомства также пригласил белорусских военнослужащих поучаствовать в Армейских международных играх этого года.

В свою очередь генерал-лейтенант Виктор Хренин поблагодарил Шойгу за приглашение и рассказал, что белорусские военнослужащие уже решили участвовать в АРМИ в этом году. 27 белорусских команд готовы побороться за победу в 26 конкурсах. Три конкурса Беларусь примет на своей территории.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить