Главы МИД России и Беларуси обменялись мнениями по инциденту с самолётом авиакомпании Ryanair

25 Мая 2021 г.  | Политика
В телефонном разговоре стороны обсудили ситуацию в регионе и согласовали график регулярных контактов на ближайшую перспективу
Сегодня состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

Стороны обменялись мнениями о ситуации вокруг инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair и подчеркнули необходимость его всестороннего и объективного расследования компетентными экспертными органами. Владимир Макей еще раз подтвердил полную транспарентность белорусской стороны и готовность к открытому взаимодействию с соответствующими международными структурами, включая предоставление им всей необходимой достоверной информации. С российской стороны приветствовалась готовность белорусских властей предоставить необходимые материалы и обеспечить проведение всестороннего тщательного и транспарентного расследования произошедшего. При обсуждении ситуации с задержанием российской гражданки Софии Сапеги, также находившейся на борту самолета, с белорусской стороны прозвучало обещание в ближайшее время  обеспечить к ней доступ российских консульских сотрудников.

Собеседники обсудили также актуальные вопросы двусторонних отношений и ситуацию в регионе.

Согласован график регулярных контактов руководителей внешнеполитических ведомств Беларуси и России на ближайшую перспективу.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить