Top.Mail.Ru

Главы Минэнерго России и Беларуси обсудили двустороннее взаимодействие в 2021 году

4 марта 2021 г.  | Политика
Министры энергетики России и Беларуси Николай Шульгинов и Виктор Каранкевич провели встречу, на которой обсудили двустороннее взаимодействие и интеграционную работу в 2021 году
Министры энергетики России и Беларуси Николай Шульгинов и Виктор Каранкевич провели встречу, на которой обсудили двустороннее взаимодействие и интеграционную работу в 2021 году. 

"Николай Шульгинов провел рабочую встречу с министром энергетики Республики Беларусь Виктором Каранкевичем. Министры обсудили актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в энергетической сфере, в том числе продолжение интеграционной работы в 2021 году", - отмечается в сообщении.

В Минэнерго Российской Федерации пояснили сотрудникам ТАСС, что это была первая очная встреча Шульгинова, который был назначен министром в ноябре 2020 года, с главой Минэнерго Беларуси.

Россия и Беларусь традиционно по линии Минэнерго обсуждают в том числе вопросы поставок российских нефти и газа, в том числе их объемы и цену. До недавнего времени страны на протяжении нескольких месяцев вели переговоры об экспорте белорусских нефтепродуктов через инфраструктуру РФ вместо портов Литвы. Вице-премьер РФ Александр Новак оценивал возможный объем в 4-6 млн тонн.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить