Григорий Рапота станет сенатором от Курской области

22 марта 2021 г.  | Политика

Сегодня об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт. Он охарактеризовал Григория Рапоту как "политического тяжеловеса", "уважаемого во всех органах власти человека, действительно любящего Россию"

"Буквально только что подписал постановление о наделении полномочиями представителя от исполнительного органа государственной власти Курской области в Совете Федерации Рапоты Григория Алексеевича. Нам удалось провести все необходимые процедуры. Мы с Григорием Алексеевичем определили необходимые шаги по укреплению позиций Курской области в Совфеде. От своего лица и от всей Курской области поздравляю Григория Алексеевича", - сказал Старовойт.

Как отметил губернатор региона, одним из главных направлений в работе с новым сенатором станет создание историко-мемориального комплекса, посвященного подвигу советских солдат на северном фасе Курской дуги. Кроме того, в апреле в Совфеде планируется провести дни Курской области, в ходе которых представят информацию о социально-экономическом развитии региона, крупных проектах, требующих федерального софинансирования.

Предыдущий представитель исполнительной власти Курской области в Совфеде Александр Михайлов умер в декабре 2020 года в возрасте 69 лет. Григорий Рапота родился 5 февраля 1944 года в Москве, в 1966 году окончил Московское высшее техническое училище имени Николая Баумана по специальности "инженер-конструктор", а также Краснознаменный институт КГБ СССР. С 2008 по 2011 год занимал пост полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе, с ноября 2011 по 19 марта 2021 года являлся государственным секретарем Союзного государства Белоруссии и России, передает ТАСС.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить