Количество чиновников сократят

16 ноября 2020 г.  | Политика
Михаил Мишустин заявил об оптимизации системы госуправления

Переносить сроки оптимизации штата системы госуправления больше нельзя. Об этом Михаил Мишустин заявил на совещании с вице-премьерами.

«Откладывать реформу больше нельзя, важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент. Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести ее за три месяца, до 1 апреля», - заявил премьер.

Штат центральных аппаратов федеральных органов власти должен быть сокращен на 5%, территориальных - на 10%. Но есть и нижняя планка. Так в министерствах должны сохранить работу не менее 40 сотрудников, в службах и агентствах - не менее 25. Освободившиеся средства останутся в фондах оплаты труда, таким образом сохранятся все финансовые ресурсы, в том числе материальное стимулирование. Сокращения будут проводиться, в основном, за счет вакантных мест, сейчас свободными в министерствах и ведомствах остаются почти 20% должностей. Михаил Мишустин рассказал, что проведением реформы будет заниматься специальная рабочая группа. Эти меры позволят повысить эффективность работы исполнительной власти.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить