Top.Mail.Ru

Кризис на польско-белорусской границе власти Польши предлагают обсуждать с Россией

23 ноября 2021 г.  | Политика
Как отметили в польском МИДе, с Республикой Беларусь они готовы говорить только на техническом уровне

Власти Польши открыты к обсуждению с Россией миграционного кризиса на польско-белорусской границе, но с Беларусью  готовы говорить только на техническом уровне. Об этом заявил во вторник в эфире Польского радио министр иностранных дел Польши Збигнев Рау.

"Польша открыта к переговорам с РФ, однако переговоры, касающиеся Беларуси и польско-белорусских отношений, белорусского будущего должны вестись, по нашему глубокому убеждению, с белорусской оппозицией", - сказал министр.

"По техническим вопросам мы открыты к переговорам с действующими белорусскими властями, но только на техническом уровне, - добавил он. - А вопросы политического будущего Беларуси нужно оставить, и это важная цель польской политики, тем, кому доверяет белорусское общество".

При этом Рау назвал Россию "режиссером" текущего кризиса на границе, а Беларусь - исполнителем.

Президент РФ Владимир Путин ранее называл обвинения в адрес России о якобы причастности к ситуации с мигрантами, сложившейся на границе Белоруссии и ЕС, попытками переложить проблемы "с больной головы на здоровую". По его словам, Россия не имеет к этому никакого отношения, а страны Запада ищут виновных, чтобы снять с себя ответственность за происходящие события.


Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить