Кубрин: Аналога Союзному государству нет

2 марта 2021 г.  | Политика
Заместитель госсекретаря Союзного государства заявил, что интеграционное объединение Беларуси и  России в случае необходимости готово использовать соответствующие механизмы для защиты от давления из-за рубежа
Заместитель госсекретаря Союзного государства Алексей Кубрин, отвечая на вопрос, обсуждается ли в рамках Союзного государства тема давления из-за рубежа, направленного на дестабилизацию ситуации в России и Беларуси сказал, что хорошо известно, кто  является инициатором подобных выступлений. "Это прибалтийские страны, это Польша. Это было, есть и будет продолжаться. Поэтому это мы не обсуждаем. Но ряд направлений, которые в той или иной форме будут это сдерживать или помогать решать эту проблему - это вопросы защиты информации, вопросы обеспечения антитеррористической деятельности, - у нас есть. Естественно, всякие усиления в этом направлении со стороны зарубежных государств будут находить соответствующее отражение в наших мероприятиях", - цитирует ТАСС Алексея Кубрина. 

Как отметил заместитель госсекретаря Союзного государства, взаимодействие между правоохранительными органами двух стран сейчас не требует какого-либо усиления: "[В рамках существующих мероприятий] мы предусматриваем какие-то новые инструменты и методы взаимодействия, которые повышают эффективность функционирования. Если подобные вызовы будут появляться, если будет необходимость совместного взаимодействия, это будет делаться".

По его мнению, у руководства ряда государств есть "элементарное чувство зависти" в отношении Москвы и Минска: "Политика, направленная на дестабилизацию обстановки в России и Беларуси, была, есть и будет продолжаться по той причине, что очень многих раздражает, что существуют такие два государства, которые очень плотно [взаимодействуют], потому что аналога Союзного государства нет".

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что на переговорах в Сочи обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным тему раскачивания политической ситуации в странах, отметив, что стороны обменялись закрытой информацией спецслужб.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить