Top.Mail.Ru

Кубрин: Россия и Беларусь никогда не являлись агрессивной стороной

21 мая 2021 г.  | Политика
Заместитель госсекретаря Союзного государства Алексей Кубрин отметил, что, несмотря на это, нашим странам всё же необходимо быть готовым ко всем событиям
«Россия и Беларусь никогда не являлись агрессивной стороной. Как правило, нападающий старается напасть из-за того, что чувствует себя ущемлённым. Я называю это комплексом неполноценности. Обидно, что комплекс неполноценности отдельных людей, даже если они являются руководителями государств, распространяется и на граждан этих государств. Поэтому необходимости нам на кого-то нападать я не вижу. Другое дело, что нам необходимо быть готовым ко всем событиям», - прокомментировал Алексей Кубрин. Об этом сообщает Информационно-аналитический портал Союзного государства.

Замгоссекретаря подчеркнул, что страны ежегодно проводят военные учения с целью отработки оборонительных действий. Самое масштабное белорусско-российское учение – «Запад». В текущем году учения пройдут 10-16 сентября на территории двух стран Союзного государства.

«В настоящее время также проходят оперативные встречи представителей силовых структур. Специалисты сверяют часы и позиции. К примеру, вчера в Бресте была проведен коллегия погранслужб Беларуси и России, где были рассмотрены вопросы укрепления границ Союзного государства с учётом всех вызовов, которые устраивает Запад. Через неделю планируется проведение конференции, которая касается комплексной защиты информационных ресурсов. В ней также планируют участие представители силовых структур, в том числе ФСБ и КГБ», - отметил Алексей Кубрин.

Стоит отметить, что сегодня в Минске и Москве проходит конференция «Противодействие внешним вызовам и угрозам: парламентское измерение Союзного государства». К участию приглашены депутаты Парламентского Собрания, члены палат парламентов Республики Беларусь и Российской Федерации, представители международных организаций, министерств и ведомств, высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов Беларуси и России, а также ведущие эксперты в области права и политологии.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить