Лукашенко: Нужно вырабатывать у людей иммунитет к фейковой информации

1 Июля 2021 г.  | Политика
Президент Беларуси отметил возрастающую роль союзных СМИ в обеспечении безопасности


 Лукашенко: Нужно вырабатывать у людей иммунитет к фейковой информации

Фото: Павел Орловский/ БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил возрастающую роль СМИ в сопровождении политических, экономических и интеграционных процессов, сообщает пресс-служба главы государства.

"Нам нужно укреплять союзные средства массовой информации. Усиливать их влияние на общем информационном поле, особенно в интернете, - заявил Глава государства. - Вырабатывать у людей иммунитет к фейковой информации, обеспечивать высокий уровень безопасности в медиасфере".

По мнению Президента, Беларуси и России надо более предметно заниматься молодежью. "Реально сделать молодежную политику одним из главных приоритетов Союзного государства", - сказал Александр Лукашенко. По его словам, этот вопрос планируется обсудить на предстоящем заседании Высшего государственного совета Союзного государства.

Глава государства подчеркнул, что необходимо растить созидающую молодежь - патриотов и творцов, которые связывают с родной землей свою судьбу и судьбы детей, создавать для них новые перспективы в союзном образовательном пространстве.

Президент также отметил, что союз Беларуси и России - это ценность, которую необходимо сохранить, приумножить и передать будущим поколениям.

"Россия всегда была, есть и будет стратегическим партнером Беларуси, а наш братский союз - это ценность, которую необходимо сохранить, приумножить и передать будущим поколениям", - сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что в этом миссия нынешнего поколения и руководства обеих стран и для этого будет сделано все необходимое.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить