Top.Mail.Ru

Лукашенко: Подвергнуты ревизии и обсуждению буквально все вопросы белорусско-российских отношений

2 марта 2021 г.  | Политика
Президент Беларуси на совещании по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере рассказал о подробностях недавних переговоров с Президентом России Владимиром Путиным и отреагировал на домыслы
"После переговоров в Сочи и тех вопросов, которые были подняты на этих переговорах с Президентом России, мы договорились, что ряд вопросов обсудим на уровне руководителей Правительства и силового блока. Прежде всего, Министра обороны, Госсекретаря. Мы определили эти вопросы. Очень много писали об этой встрече. К сожалению, процентов 70 - это полная брехня и выдумки. Я даже не собираюсь сейчас перечислять все вопросы, которые были обсуждены. Их десятки были. Очень многие вопросы. Притом подвергнуты ревизии и обсуждению буквально все вопросы белорусско-российских отношений", - сказал Президент.

Тема предоставления Беларуси российского кредита не обсуждалась и ее изначально не было в повестке дня. Равным образом не поднимался вопрос так называемого трансфера власти, о чем писали некоторые ресурсы", - отметил глава государства. На встрече с российским лидером, в частности, обсуждалось взаимодействие в формате Союзного государства, вопросы кооперации, военного и военно-технического сотрудничества, реализации совместных проектов, противостояние различным вызовам, в том числе внешним, перечисляет пресс-служба белорусского лидера.

"Контекст этих переговоров, если можно так сказать, ограничен был рамками Союзного государства. Изначально - как создавалось Союзное государство, о чем договаривались, на каком уровне находимся сейчас и на что способны выйти", - заявил Президент. Александр Лукашенко  констатировал, что у Беларуси и России практически одинаковый уровень развития по различным направлениям, и если страны захотят, то смогут выстроить такую систему взаимоотношений. "И мы очень многое сделали для этого. Мы просто об этом не говорим. Ведь у нас люди имеют равные возможности. Как бы ни было сложно, субъекты хозяйствования понимают на переговорах друг друга, многого достигли", - подчеркнул Президент.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить