Лукашенко: Пошёл огромный накат на Россию, но через нас не перепрыгнешь

4 Июня 2021 г.  | Политика
Белорусский Президент заявил, что недружественные действия Запада - это попытка дотянуться до России и убрать конкурента в лице Беларуси
Сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко совершает рабочую поездку в Брестскую область. Глава государства посещает предприятие "Гранит", где строят новый горно-обогатительный комбинат, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Во время общения с работниками предприятия Александр Лукашенко обратил внимание, что недружественные действия Запада - это попытка дотянуться до России и убрать конкурента в лице Беларуси.

"Надо собраться, выстоять. Вы видите, что пошел огромный накат. Накат на Россию, но через нас не перепрыгнешь. А Украиной мы не можем стать. Мы не можем воевать против России, русских людей. Это наши люди. Поэтому и идет этот накат", - сказал Президент.

Вторая причина недружественных действий со стороны Запада кроется в конкуренции, отметил Глава государства. "Они же конкуренты наши, и это естественно. Мир в прошлом году сжался на фоне этого ковида, и места всем не хватает. Поэтому надо выстоять, чего бы это ни стоило. Что касается Правительства, Президента, вы за нас не волнуйтесь: мы свою работу сделаем. Но каждый должен понимать, что просто не будет. Это, прежде всего, обычная конкуренция", - подчеркнул Александр Лукашенко. По его словам, этим объясняются и санкции, введенные против белорусской авиакомпании "Белавиа".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить