Лукьянов: То, что произошло в Риге, мне показалось диковатым

26 Мая 2021 г.  | Политика
Посол РФ в Беларуси Евгений Лукьянов инцидент в Латвии со снятием государственного флага Беларуси считает по меньшей мере незрелой реакцией
Посол России в Беларуси Евгений Лукьянов прокомментировал журналистам недавний инцидент в Риге со снятием государственного флага Беларуси, передает БелТА.

Дипломат отметил, что иногда полезно что-то не делать в попыхах. "То, что произошло в Риге, мне как недавнему послу России в Латвии показалось диковатым, когда министр иностранных дел и мэр города снимают белорусский флаг. Снимается флаг России...", - сказал он.
"Я не говорю о профессионализме, соблюдении стандартов международного права. Мне кажется, это какая-то по меньшей мере незрелая реакция", - подчеркнул Евгений Лукьянов.

Напомним, в Риге, где в эти дни проходит чемпионат мира по хоккею, в центре города установлены флаги стран - участниц турнира. Мэр Риги Мартиньш Стакис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич 24 мая публично заменили государственный флаг Беларуси на бело-красно-белую символику.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить