Мария Захарова назвала "неприличным" выступление президента США с трибуны 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

22 Сентября 2022 г.  | Политика
Официальный представитель МИД РФ уличила Джо Байдена в откровенно ложном цитировании речи Президента РФ Владимира Путина о ядерной угрозе

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "неприличным" выступление президента США Джо Байдена с трибуны 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в ходе которого он ложно процитировал речь Президента РФ Владимира Путина о ядерной угрозе, передает ТАСС.

"Что касается выступления президента США, то я считаю абсолютно неприличным то, с чего оно началось, и то, что стало мейнстримом, ведь оно было выстроено вокруг нашей страны. Дело в том, что он начал с якобы цитирования Президента России. Он приписал президенту России слова о том, что наша страна угрожает миру ядерным оружием", - сказала она в четверг в прямом эфире "Соловьев Live".

Захарова отметила, что такая позиция является "пропагандистской увязкой, которая навязывается общественности вопреки всему тому, что было действительно сказано". "Ровно так эта позиция, к сожалению, подается в западных СМИ сейчас снова. И президент США закрепил то, что разгоняется по американским СМИ", - отметила дипломат.

Ранее Байден в своем выступлении утверждал, что Москва выступила с "откровенными угрозами применения ядерного оружия в адрес Европы и безрассудным пренебрежением обязанностями режима нераспространения". Как он одновременно заверил, США понимают, что победителей в ядерной войне быть не может и что она никогда не должна быть развязана. Кроме того, Байден обещал, что США будут готовы принимать "критически важные" меры по контролю над вооружениями, независимо от происходящего в мире.

Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. В обращении к россиянам он отметил, что линия соприкосновения в зоне специальной военной операции "превышает тысячу километров", при этом союзные силы противостоят "не только неонацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада", который угрожает самому существованию РФ. Путин также подчеркнул, что Россия готова будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства для защиты своей территориальной целостности и своего народа.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить