Top.Mail.Ru

Мария Захарова: Россия не считает Беларусь буферной зоной между РФ и НАТО

4 августа 2021 г.  | Политика
Отношения стран основаны на исторической общности и взаимной выгоде

Россия не рассматривает Беларусь в качестве буферной зоны между РФ и НАТО, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы, безусловно, не рассматриваем Белоруссию в качестве какой-то буферной зоны", - сказала Захарова в ходе всероссийского молодежного форума "Территория смыслов", отвечая на вопрос, является ли Беларусь буферной зоной между НАТО и российской границей.

По словам дипломата, для Российской Федерации Беларусь является суверенным государством, частью Союзного государства, а также исторической общностью.

Захарова также отметила, что отношения России и Беларуси развиваются не без трудностей, обусловленных историческим развитием, но есть общее понимание, что все сложности могут быть разрешены. "Отношения (России и Беларуси - Прим.) основаны на взаимной выгоде, конечно, они развиваются не без трудностей, а с чего бы их не было? Мы прошли сложнейший путь распада огромного государства, в котором хозяйственные связи были разбросаны по 15 республикам..., и формирования суверенного государства, поэтому есть свои сложности, но самое главное, что у нас есть общая воля и общее понимание, что, так как мы союзники и находимся в общем Союзном государстве, то все сложности и трудности могут быть совершенно спокойно на взаимовыгодных и взаимоуважительных основах разрешены", - сказала Захарова.Она подчеркнула, что "если есть подобная политическая воля, непреодолимых проблем нет".

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить