Top.Mail.Ru

Мария Захарова: в мире выстроилась очередь для сотрудничества с РФ по вакцине от коронавируса

9 февраля 2021 г.  | Политика
Дипломат подчеркнула, что эффективность российской вакцины - это свершившийся факт, о котором все говорят
Очередь из стран всего мира выстроилась для взаимодействия с Москвой по вопросу вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире передачи "Время покажет" на Первом канале, передает ТАСС.

Дипломат подчеркнула, что эффективность российской вакцины - это свершившийся факт, о котором все говорят. "Очередь выстроилась, это ведь, вы понимаете, не для красного словца я говорю: очередь выстроилась из стран во всем мире, всех континентов к нам с просьбой о взаимодействии по вопросу вакцины", - сказала она. Захарова также отметила, что на Западе испытывают дискомфорт от того, что Россия, разработав вакцину от этой инфекции первой в мире, "не спрятала ее от международного сообщества, не начала говорить о какой-то собственной доминанте в мировых делах", а тут же предложила широкое международное сотрудничество по этому вопросу - вплоть до производства препарата.

Кроме того, официальный представитель напомнила, что с приходом пандемии выявилось отсутствие солидарности у ЕС и НАТО в борьбе с инфекцией, напомнив о ситуации с коронавирусом в Италии весной прошлого года.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 106,5 млн человек, более 2,3 млн умерли. Россия первой в мире 11 августа 2020 года зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название "Спутник V". Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить