Матвиенко предложила Кочановой не визировать бюджет Союзного государства до появления там реальных проектов

1 июля 2022 г.  | Политика
В свою очередь, глава верхней палаты парламента Беларуси подчеркнула, что с каждым годом реализуется все меньше совместных проектов между РФ и Беларусью, в настоящее время их всего три
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила своей белорусской коллеге Наталье Кочановой устроить "женскую забастовочку" и не визировать бюджет Союзного государства на следующий год, пока в него не будут включены реально работающие проекты, сообщают РИА Новости.

"Мы сегодня обсуждали бюджет Союзного государства. Идеологии там нет. Там случайный набор (проектов), кто куда в какой кабинет пробьется", - отметила спикер на встрече глав верхних палат парламентов России и Беларуси с руководителями регионов двух стран. Она подчеркнула, что включаемые в бюджет предложения – это не приоритетные проекты, это "проекты, которые потом не реализуются, и никто ни с кого не спрашивает".

"Давайте поддержим реальные, "на земле" проекты, которые реализуются между субъектами (двух стран), чтобы эти проекты было выгодно обеим сторонам реализовывать. Я вас уверяю, губернаторы вгрызутся в них и реализуют", - сказала спикер. Вместе с тем, она отметила, что сейчас "мы где-то заоблачно три года обсуждаем, четыре года утверждаем и ничего нет".

Она предложила направлять средства точечно на какие-то практические вещи, которые дадут отдачу, в том числе в межрегиональном взаимодействии. "Давайте в этом году не завизируем (бюджет), пока не внесут изменения реальные, в том виде, который нам подсунут", - сказал Матвиенко. Обращаясь к Качановой, она предложила устроить "женскую забастовочку".

В свою очередь, глава верхней палаты парламента Беларуси подчеркнула, что с каждым годом реализуется все меньше совместных проектов между РФ и Беларусью, в настоящее время их всего три. "У нас не остается средств", - сказала Кочанова.



Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить