Top.Mail.Ru

Мезенцев: Никакие споры хозяйствующих субъектов не могут затмить стратегическую направленность, масштаб и горизонт нашего сотрудничества

2 апреля 2021 г.  | Политика
Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев заявил об успешном продвижении диалога Москвы и Минска по экономической интеграции
Никакие споры хозяйствующих субъектов не могут затмить стратегическую направленность, масштаб сотрудничества Москвы и Минска, заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Многие наши недоброжелатели порой укоряют нас, что мы и спорим, но спорим по-братски, и порой трудно договариваемся и какие-то мясные, газовые, нефтяные, кефирные споры как будто омрачают наши отношения. Ничего подобного. Никакие споры хозяйствующих субъектов не могут затмить стратегическую направленность, масштаб и горизонт нашего сотрудничества", - заявил он во время торжественного собрания "Союзное государство: открывая новые возможности".

Правительства РФ и Беларуси во главе с Михаилом Мишустиным и Романом Головченко "вышли на иной уровень диалога, на иной уровень взаимопонимания и взаимодействия", отметил Мезенцев.

"Мы сегодня видим, как успешно продвигается диалог по экономической интеграции. При этом мы хорошо понимаем и никогда не допустим, чтобы этот диалог был неравноправным или ассиметричным", - подчеркнул он.

День единения народов России и Беларуси отмечается ежегодно 2 апреля. Именно в этот день в 1996 году был подписан договор "Об образовании Сообщества России и Беларуси", что положило начало процессу взаимной интеграции. Восьмого декабря 1999 года были подписаны договор о создании Союзного государства и программа действий двух стран по реализации положений этого договора.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить