Top.Mail.Ru

Мезенцев: Совместные планы России и Беларуси - это наилучший ответ на все попытки санкционного, политического давления на наши страны

9 мая 2021 г.  | Политика
Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что это сделает наши государства сильнее, конкурентоспособнее
"То единение, которое мы видим, та сплоченность, о которой мы говорим, вспоминая о Великой Отечественной войне, требует от нас защиты исторической правды, противодействия попыткам с Запада переписать историю. Наши совместные планы с братской Беларусью должны делать нас сильнее, конкурентоспособнее. Это наилучший ответ на все попытки санкционного, политического давления на Россию и Беларусь, на наших союзников, с чем мы не можем согласиться, - сказал Мезенцев. - Мы отвечаем на это как наследники традиций победителей в Великой Отечественной войне, традиций наших ветеранов, традиций защитников единого Отечества".

Как передает ТАСС, госсекретарь также отметил, что посвященный 76-й годовщине Парад Победы вновь показал единение позиций "абсолютного большинства граждан вокруг этой удивительной даты, вокруг ветеранов, тех, кто прошел дорогами войны, вокруг Вооруженных сил РФ, вновь подтвердил сплоченность россиян вокруг национального лидера президента России Владимира Владимировича Путина".

Вместе с тем он подчеркнул, что время требует современного ответа на вызовы и угрозы, которые стоят перед Россией. "Союзнические отношения России и Беларуси сегодня - это также поддержка традиций сплоченности и единения граждан Советского Союза, которые защитили свою страну и Европу от коричневой чумы", - сказал Мезенцев.

Подпишись на наш канал в Дзене!

Добавить